2016年12月15日
20161215
こんばんわ
いつだったか・・・・
帰り際でもコノシロがたくさんいたので酢で〆る用にサクサクっと5匹程釣ってキープしてみました
朝一にキープすると鮮度が?なので、帰り際にコノシロがいる時しかキープできない
塩で〆て、酢で洗ってから本〆
すぐに食べきれない分は塩で〆た後に冷凍
〆サバなんかは、身が白くならない程度に軽くサッと〆るのが ”通” の食べ方のようですが
野蛮な自分は、たっぷりの砂糖とたっぷりの酢でしっかり漬け込みます
銀色に黒い点々が、これまたなんともお洒落
醤油とワサビ。白いご飯と一緒に、これまた野蛮にワシャワシャとかきこみます。
朝から〆コノシロ
朝食で食べると、なんとも贅沢
もうちょっとコノシロキープすればよかった!!
ってことで久しぶりに行ってきました、早朝サーフ!!
ソゲ1!!
・・・・・・・・
通ってなんぼですね~
いつだったか・・・・
帰り際でもコノシロがたくさんいたので酢で〆る用にサクサクっと5匹程釣ってキープしてみました
朝一にキープすると鮮度が?なので、帰り際にコノシロがいる時しかキープできない
塩で〆て、酢で洗ってから本〆
すぐに食べきれない分は塩で〆た後に冷凍
〆サバなんかは、身が白くならない程度に軽くサッと〆るのが ”通” の食べ方のようですが
野蛮な自分は、たっぷりの砂糖とたっぷりの酢でしっかり漬け込みます
銀色に黒い点々が、これまたなんともお洒落
醤油とワサビ。白いご飯と一緒に、これまた野蛮にワシャワシャとかきこみます。
朝から〆コノシロ
朝食で食べると、なんとも贅沢
もうちょっとコノシロキープすればよかった!!
ってことで久しぶりに行ってきました、早朝サーフ!!
ソゲ1!!
・・・・・・・・
通ってなんぼですね~
Posted by mu-ra at 22:07│Comments(0)
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